ニコニコ鉄人
今週、ナナイモバーの作り方を教えます。ナナイモはブリティッシュコロンビアにある町です。ナナイモバーは、そこの名物です。ナナイモバーは甘くて美味しいです。味はとくに濃厚です。子供の時から、ずっと一番好きなデザートです。お母さんはナナイモバーをよく買ってくれました。パーティーに行く時なども、よくナナイモバーを持って行きました。ただ、あの時、ほとんど自分で作るのではなく、店から買いました。
ナナイモバーは北米で有名です。作り方は簡単でおいしいです。焼く必要もありません。ナナイモバーにはいろいろな種類があり、ミント、ピーナッツバター、モカ、ココナッツなど違うアイシング、あるいはチョコレートなどを飾ります。
材料:
下層
バター ½カップ
砂糖 ¼カップ
ココア 5大さじ
卵 1個
グラハムクラッカーのパン粉 1¾カップ
おろしたココナッツ ½カップ
弱火でなべに最初の三つの材料を溶かします。卵を泡立ててかけます。バターと砂糖とココアとを卵にまぜて、少しだけ煮立てて、火からおろします。グラハムクラッカーのパン粉とおろしたココナッツをかけて、まぜます。9x9インチの焼型に材料を押します。
中層
バター ½カップ
牛乳 3大さじ
バニラカスタードこな 2大さじ
粉糖 2カップ
バター、牛乳、バニラカスタード粉と粉糖をふんわりなるまで泡立てます。下層の上にぬります。
上層
やや甘めのチョコレートチップ ⅔カップ
バター 2大さじ
弱火で鍋にチョコレートチップとバターを溶かします。チョコレートを冷まします。中層のチョコレートの上にぬります。冷蔵庫に入れて冷やします。友達と家族と一緒に楽しんでください。
召し上がれ~
また来週!
ナナイモバーはすごく甘いだと思いますけど、好きです。いくつかしか食べることができない。私はこのレシピを作ろうとします。
返信削除ナナイモバーは父の一番大好きなデザートなので、毎年母は父の誕生日のためにナナイモバーを作ってくれます。懐かしい甘い物です。
返信削除