ドミニク
パーティ・タイム
そろそろ冬になって、たくさんのパーティや催しが続いています。ハウス・パーティとか晩餐会とかクリスマスパーティなどで、やっぱり皆さんは忙しいです。パーティでいっぱい食べ物があって、いつも食べ過ぎます。そのようなときに、カクテルを飲んでみましょう。
クリエーティブ免許
カナダでは、クラブでもレストランでもバーテンさんがいます。バーテンたちはレストランかバーのために新しいカクテルを作り出して、このブログを読む人と同じように真面目です。カクテルはどれもそんなに違いがないのですが、バーテンが新しいバージョンを工夫します。たとえばレモンドロップというカクテルは、本当はすっぱいです。甘くなるようにバーテンさんはいろいろな甘いものを入れます。その結果、いろいろな違う味のカクテルができあがります。一度、家族と一緒にバンフに遊びに行きました。晩ご飯を食べたくてメープル・リーフ・グリルというレストランに入りました。メープル・リーフ・グリルのカクテルの一品は、レモンドロップに似ています。次は私が試したレモンドロップのレシピです。
レモンドロップ
*氷 ― 5個ぐらい *レモン・グレー・グーズ・ウオッカ ― 30㍉リットル *レモンジュース ― 30㍉リットル *コアントロー ― 30㍉リットル *スプライト ― 最後に入れる |
スプライト以外の材料をコップに入れます。スプライトを注いでストローでスターをします。メープル・リーフ・グリルは高級レストランでこんなにおいしいドリンクを作り出した。レモンドロップのようなすっぱい味がするソーダ水のスパークリング風もできます。スプライトがこのドリンクを甘くして、本当に面白い味が味わえます。このカクテルはすっぱ過ぎなくて甘すぎなくて、いつ飲んでもいいと思います。家で作ってもレストランの味がでます。
お酒がすきなんですね!45歳まで
返信削除思い切り飲んで下さい~