塩と胡椒
皆さんは家で寿司を作ったことがありますか。寿司のあの多くの異なる形、サイズやデザインを、いったい誰が最初に考え出したのでしょうか。
まず寿司の作り方を紹介します。
寿司になにを入れるかは、作る人が決めます。寿司の基本的なタイプと言えば、魚ならサケ、カニ、タコ、野菜なら卵、豆腐、キュウリ、等です。そして、ご飯とのりです。使用されるご飯に応じて、酢またはライスワインが必要です。このようには、ご飯を入れて、新鮮が長持ちします。
寿司の作り方です。まずご飯を炊きます。これを準備している間、長くて細い短冊状に野菜や魚を切ります。次は、竹寿司マットを広めて、それにのりを敷いて、のりの上にご飯を広げます。そして野菜や魚をご飯の上に置きます。次は、竹寿司マットを巻き上げます。最後に、寿司を切って、食べます。
寿司には、他に色々なスタイルがあります。例えば、ご飯の上にサケとか、そしてご飯は、寿司ロールの内側ではなくて、外側にいれます。時々、シェフは寿司を作っている間に、さらに楽しいことしたい。彼らは寿司に色々な絵を作ります、例えば、パンダ寿司です。
寿司とよく間違えられるのは、おにぎりです。寿司は通常ロールの形で、主に生の魚と一緒に使用します。おにぎりは、ご飯だけで、またはそれの中に少しだけ驚きを入れることがあります。皆は、おにぎりも好きですか。私は寿司もおにぎりも大好きです。
0 件のコメント:
コメントを投稿