塩と胡椒
日本の料理には、いろいろなスタイルがあります。中でも、一番ユニークなのは、寿司です。寿司は世界で人気のある日本料理です。しかし、寿司はどうして日本を象徴するようになったのでしょうか。
いろいろと書きたい事があります。でも、「寿司」と言えば、まず一つのイメージが頭に浮かんでくるでしょう。ご飯の上にサケなどの魚を乗せ、 海苔でそれを包む。それは確かにスタンダードな寿司だ。しかし、寿司にはさらに多くの変わったタイプのものがあります。ベジタリアン寿司、珍しい寿司。日本の人々や文化は面白いし、時々大きな想像力を持っています。とくに料理となると、彼らの創作ものはすごいものを持っている!
新しい食べ物があれば、私はいつでも食べて見ます。でも、どんな時でも、寿司は私の一番好きな食べ物です。
私もすしが大好きです!
返信削除塩と胡椒さんは自分にすしを作ることができますか?むずかしいそうですね。
私も寿司が大好き!あなたのブログが面白そう!カルガリでは一番好きなおすし屋さんは何ですか?
返信削除